Баттл с Дедом

Если пишешь ежедневно,
Что в миру всё дюже гневно,
Призадумайся: быть может,
Отдых голове поможет?

Знай, что поборол ты леность,
Но не заслужил нетленность,
Рифмоплётствуя фривольно,
Как маньяк, что щупал вольно.

Проседь переходит в плешку?
Двигай слоника, не пешку.
Короля накрою матом,
Расщепив на мелкий атом.

Молодежь научит деда,
Как слагать стихи без бреда,
Соблюдая ритмы в строчках
На засаленных листочках.

Обрастает слог коростой,
В фразе колкой девяностой?
Волен будь остановиться,
Если разум твой дымится.

Не достичь тебе причала.
Головная боль - начало.
Не судачь, а делай ноги
От диагнозов в тревоге.


Рецензии