Из лета 2010

1. Регата уходит
Ветрено в Петербурге,
и разноцветная вьюга
плещется над Невой...
Это регата уходит,
и паруса колобродят,
рвутся в просторы морские,
манят меня за собой.
Эх, паруса с облаками,
вот бы отправиться с вами,
сочные брызги соленые чувствовать на губах.
В Турку, а дальше - по курсу,
в белой брезентовой куртке,
с ветром и солнцем в рыжих спутанных волосах!..
Мне бы морячкой родиться
в северной этой столице,
только мечте не сбыться -
катится жизнь вовне.
В будничных дней нирване,
В питерском сизом тумане,
В пенном хмельном стакане
Парус, ты грезишься мне!
2. Зеленый день
В нем было много белых облаков,
Летали бабочки над дивными лугами,
Там клевер цвел, скажу без дураков,
Там сам Господь бы посмеялся с нами.
Хоть не смеялся он, как говорят,
Серьезные теологи, но летом,
Зайдя в зеленый день, в тенистый парк,
В наш Павловск милый, он забыл об этом.
Средь нимф, ручьев, средь мраморных зверей,
Господь поверил в красоту затеи,
В свой мир, что создан был для чуда, для людей,
И улыбнулся, от жары потея.


Рецензии