Осеннее настроение

Доброе октябрьское утро,
Ясный, золотой осенний день,
Осень - это истинное чудо,
Летняя затейливая тень.

Россыпь звуков чистых серебристых,
Будто вышел юный стройный Лель.
Глас дубов могучих и плечистых,
И осинок трепетная трель.

Шепчутся о чем-то листья кленов,
Пальцы растопырив широко,
И осенним светом озарённый
Я иду упруго и легко.

По крупицам собирает осень
Золото пустующих полей,
Изумрудные макушки сосен
Провожают  стаи  журавлей.

Как невыразимо Русь прекрасна,
По-есенински бездонно глубока, -
То лучиста, счастлива и ясна,
То жестока, скорбна и горька…

Юрий Баранов, 9 октября 2020 г.


Рецензии
По-есенински талантливо!

Майя Аргамакова   19.10.2020 20:17     Заявить о нарушении