***

Вышел я на улицу ночную,
Тишина такая ,что звенит.
Оказалось что здесь вся округа
Меж себя о чём то говорит.
Шелестит листва земле:"Укрою.".
А земля листве в ответ:"Укрой.".
И трава вторит земле:"Не спорю,
Пусть укроет нас вдвоём с тобой.".
Вот вода в пруду всплеснёт:"Прохладно.".
Дымка ей в ответ:"Тепло ещё.".
Возразила в миг вода:"Да ладно!
Ведь карась на дне уже давно.".
Ветерок продул легонько:"Знаю,
Знаю я :здесь скоро будет дождь.".
Вся округа в это время сразу ,
Подняла в ответ густой галдёж .
В дом вошёл я,в тёплый свой,обратно.
А на улице  вода в пруду рябит,
Ветерок с листвою шумно спорят.
Лишь земля в смирении молчит.


Рецензии