Глотаю водку

*
Глотаю водку. За глотком
идёт напиток, как  по маслу.
Я не мечтаю ни о ком.
Не жду свидания с Прекрасным.

Оно во мне не бередит
ни чувств горячих, ни холодных.
Сосед в плацкарте так пердит,
что жалко нищих и голодных.

Они стоят вдоль всех путей,
и продают, кому картошку.
Кому в ватрушке сельдерей.
Я привыкаю по-немножку

с тобою жить, моя страна.
Ещё две станции, и – встреча!
Напьюсь горячего вина.
Платить за водку будет нечем...
*
Но ты заплатишь за восторг
моих с тобою отношений.
Как не уместен с сердцем торг,
так нет в душе стихотворений...
*
На дальней станции сошёл.
Нет никого. Луна и поле.
Я счастье здесь своё нашёл.
А в слёзах счастья больше соли...
 


Рецензии
Налью в стакан раскаянья вина
А лучше водки из горла
И без закуски одним махом
Ну, вот и всё исчезли страхи
Пусть ночь темна и пучеглазая луна
В ночи напрасно будет охать
Лишь стоит рукавом занюхать
Я блудный сын, встречай страна
Где правит явно сатана

Сергей Чудин   09.10.2020 22:42     Заявить о нарушении