Старый двор

  Вырублен вишнёвый старый сад
  Во дворе, где я жила когда-то.
  Только сливы всё ещё стоят,
  Сливами синея виновато.
    Помнят ли деревья здесь меня?
    Может, хоть немножечко скучают?
    Хочется деревья мне обнять,
    И сидеть под ними, опечалясь.
  Кое-где ещё цветут цветы,
  Без заботы чахнут, без полива...
  Перезрелые висят среди листвы,
  Никому не пригодившись сливы.
    Старый двор, заросший бурьяном,
    На него смотрю я виновато.
    Сладко пахнет детством и вином,
    Что из слив мы делали когда-то.
  Я сюда так редко захожу,
  Лишь когда бываю по соседству.
  А зайду - тихонько посижу,
  Будто снова побываю в детстве.
    А на сердце светлая печаль,
    И слеза из глаз моих сорвётся.
    Двор заброшен...мне деревья жаль,
    Без деревьев детство не вернётся!
  Только память всё ещё хранит
  Старый двор с огромным нашим садом.
  Будто рана, что всегда болит,
  Но лечить мне эту боль - не надо...


Рецензии