Поэма Память. Пролог

Давайте вспомним наше время,
Какое детство было в нем,
Как мы бок о бок жили с теми
Кто испытание огнем

Прошел назло врагам и смерти,
Победу вынес на плечах
И лагеря - ничто на свете
Не закаляет так как страх

Не за себя, за самых близких
За жизнь, свободу и страну.
Поставить надо обелиски
Всем тем кто выжил в ту войну.

Война - неласковое слово,
Сказал бы что наоборот.
Она приумножать готова
Вдов, инвалидов и сирот.

Война - нажива для кого-то,
А для кого - пойди узнай,
Другим - смертельная работа
И горя непочатый край!

Пишу, и душу рву на части -
Не пожелаешь и врагу,
Хочу чтоб люди знали счастье
Умру - но в этом помогу.

Я прожил жизнь и понимаю
И пусть поймет весь белый свет -
Поэт в России, точно знаю,
Намного больше чем поэт.


Рецензии
Браво, Володя!
Современный былинный певец!

Нина Бровер   09.10.2020 20:50     Заявить о нарушении
стараюсь, Нинуль.

Владимир Волков 14   09.10.2020 21:48   Заявить о нарушении