Не безмятежностью своею...

Не безмятежностью своею
Манила на свиданье ночь.
Её люблю я, но не смею
Бежать за ней от света прочь.

Прохладой девственной лаская,
Любила ли она меня?
А, может, темнота такая –
Всего лишь только западня?

Но как бы ни было, ступаю
За ночью, по её следам.
С рассветом грустно провожаю
И жду её по вечерам


Рецензии