Он разрушен

09.10.20

Он разрушен, ему не помочь, (всюду)
Смерть по миру(бросает) пускает тень(темень).
В правом ухе - серьга ночь(тьма),
В левом ухе - серьга день(свет).
В мёртвом городе жгу(написав) два письма,
Одно себе, другое тебе.
Мне две строчки(привет, меня больше нет) -
Прощальный куплет,
Для тебя две страницы(прощай, помни) - люблю...

Тихо спросит костёр ночной:
"Сколь годов солдат, сколько лет(бед)?"
По краям догорала душа,
Почернели её края.
Понимаешь - огонь шальной,
В восемнадцать пришла война(за мной).
Я не ранен ещё, живой(пока),
Тёзка взял бой вчера на себя.
Не успев оглянуться(рукой) - махнуть,
Целиком(прилетела) ему очередь
(шрапнель, дробь, картечь) в грудь.
Он шагнул и нашёл небеса,
Вот и всё, кому теперь ждать?

Продолжает капель стучать(бить),
Про тебя, про меня, про нас.
Ты не гасни мой друг(огниво), прошу,
Нарочито прощаясь со мной(посиди).
Завтра спустятся(сор) духи с гор(сброд),
Завтра будет(бой) черёд мой...


Рецензии