Памяти Б. Н. Жукова, поэта, члена Союза журналисто

Когда поэт бессонными ночами,

Невзгоды Родины слагал в черновике,

Народ дурачили слащавыми речами:

Чиновники, маклаки, "челноки".

Его черновики - тот плодородный слой,

Он пригодился бы для той поры.

Из под пера взрастали чередой,

Стихи побегами от золотой коры.

Кора, кора, корой живет планета,

Кору хранит земной меридиан.

У каждой параллели для поэта -

Его стихами - открытый океан.

Его судьба, то холодом сквозила,

А то была в приподнятом берете.

Его жена - вдова Людмила,

В ладошках греет память о поэте.


Рецензии