С началом Октября тонуть так рано стали...

                :::::::::::::::::

С началом Октября тонуть так рано стали
Деревья и кусты в глубокой темноте;
И спичек чиркнутых огнистей, ярче пламя,
И поездам --- смелей --- бросаться на мосты.

С началом Октября встречаться стали чаще
И утопать как все в глубокой этой тьме.
О чем жалеть: что не встречались раньше
Или о том, что всё идёт к зиме?

Мне всё же верится, что засверкают жарко
Поля зимы, залитые луной,
И мы поймём, что ничего не жалко,
Когда земли не чуешь под собой.

Начало нулевых


Рецензии