Ну зачем?

Ты живёшь в своей квартире,
Для меня ты умерла...
Одиноко в людном мире,
Ты жестоко предала.

Та неведомая сила,
Что влекла меня к тебе,
Улетела, испарилась!
Наказанье ты в судьбе!

Мне не спится снова, снова:
Чем же провинился я?!
Что же сделал я плохого?
Испытание ль моё...

Тени пляшут у камина
Как по памяти моей,
Жизни пройдена долина
С вереницей разных дней.

Ярких много где мгновений
И гордиться есть мне чем.
Значит, ты для испытаний
Виноватых. Мне зачем?!

Ты пойдёшь своей дорогой,
Судьбы разные круша,
Ну, задумайся немного,-
Без греха жизнь хороша


Рецензии
Жизнь бывает без греха?

Анжелика Вавилова   20.11.2020 18:03     Заявить о нарушении
Анжелика, однако все мы грешны.

Волк Саня   20.11.2020 18:07   Заявить о нарушении
Но имелся ввиду грех, а не ошибки, всё-таки)

Волк Саня   04.11.2022 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.