Осенний романс

Осенний вечер,дом у моря,
Рояль пока ещё в саду,
Вокруг него встречают стоя
Твою волшебную игру.
"Сонатой лунной" завершаешь
Ты свой божественный концерт
И вдруг его тут замечаешь-
Вы с ним не виделись сто лет.

Вот память плёнку прокрутила-
Как-будто было то вчера,
Ты у рояля здесь грустила
И вдруг увидела глаза,
Смотрели с явным восхищеньем-
Влюбленный взгляд сводил с ума,
Руки просил он на коленях,
А ты с презрением ушла.

Он был красив,но беден очень-
Тебе, конечно, не чета,
Уже заканчивалась осень
И наступали холода,
А значит больше ты не встретишь
Сей страстный искренний позыв-
Увидев,может, не заметишь,
Уже кого-то полюбив.

Съезжали вы из дома завтра-
Он опустеет до весны,
Быть может,это и не надо,
Но вспоминала часто ты
Влюблённый взгляд среди домашней
Пустой ненужной суеты,
Супруг богат,но очень страшный-
Любви к нему ей не найти.


"Сонату" дальше продолжаешь,
Хотя закончена игра,
Ведь рядом с ним там замечаешь-
Не сводит глаз с него она
И, с лаской нежной обнимая,
Уводит он её с собой,
Тот самый взгляд!И ты страдаешь,
А выбор был тогда лишь твой.


Рецензии