В морях

В морях сокрыты тайны,
Ты хочешь их узнать?
Где там левиафаны,
Где Кракен любит спать?

На рот наденешь маску,
Очки же на глаза,
И в море, словно в сказку,
Нырнёшь на всех парах!

И словно субмарина,
Иль донный батискаф,
Найти морскую живность
Ты сможешь, вес набрав.

Ты с водным пистолетом
Нырни на глубину -
Иди же за ответом
В таинственную тьму.

Ты темноты боишься?
Возьми с собой фонарь.
И будешь как удильщик,
Глубин далеких царь.

Но многое ныряньем
Ты с маской не найдёшь.
Но акваланг желанием
Так просто не возьмёшь.

Ты лучше на попозже
Оставь мечту о дне,
Вот повзрослеешь, сможешь
Ты сделать вещи все:

Ныряньем с аквалангом
Заняться как хотел,
Или похвастать рангом-
Ты капитан и смел!

Не бойся потеряться
Или забыть мечту,
За воду не хвататься
Тебя я попрошу.

Ведь море не отпустит,
Коль бросишь якоря,
И будет все искусней
Манить тебя в себя.

Такая вот в нем жадность,
Её надо учесть;
Коль раз учует слабость,
Всего захочет съесть.

Не бойся во тьму глядя
Почуять чей то взгляд,
Так море выбирает
Кого к себе позвать.


Рецензии