Была война...

Пришла война. Народ расправил плечи.

По-русски: "Эх", сквозь зубы процедил.

Зажег лампады и поставил свечи,

И на врага войною уходил.

"Москва!" "Москва!". Злой недруг у порога.

Тропа войны - натянутая нить.

Звенит струной кровавая дорога.

Две стороны сошлись, чтоб победить.

"Оркестр" войны проводит "оркестровку".

Ведет настрой кремлевский "камертон".

Дает в боях советскую сноровку, -

Поет "Катюша" с хором в унисон.

И вот запела в хоре канонада.

Сияют на броне сто тысяч звезд.

В огне горит фашистская армада,

Она взята в прицел и в перекрест.

Дает салют по фронту канонада.

Мой самолет гудит под камертон.

В огне горит фашистская армада.

Об этом сообщил "Советский баритон".

"Земля!" "Земля!" Я "Сокол!" "Сокол!"

А ну-ка, обозначь мне цель.

Я угощу гостей незваных,

Через гашетку и прицел.

"Земля!" "Земля!" Я "Сокол!" "Сокол!"

В огне горит поверженный Рейхстаг.

По-русски, вежливо сказал я: "Гутен морген".

Простой народ ответил: "Гутен таг".


Рецензии