Я уйду...

Эпиграф.

Вязал, в честь памяти, букеты из цветов.

Их на лугах России собирал

И на могилы нес и возлагал.

Годы мчат, как взмыленные кони.

Каждый год - горячая страда.

Мне судьба в окрепшие ладони,

Подала орудия труда.

Мне судьба на ухо нашептала,

Наклонив к себе мое плечо:

"Делай так, чтоб холода не стало

И туши, где очень горячо."

Покорят препятствия в дороге.

Сторонись от звона серебра.

"Хлеб да соль", на отческом пороге,

Предлагай с желанием добра".

Годы шли. Бежал, теряя силы.

Сбавил бег у финишной черты.

А когда потоки крови стыли, -

Я бежал без прежней суеты.

Пробегу под запахи сирени,

Под густой черемуховый снег.

И в цветах, бушующей метели,

Я прерву свой суматошный бег.

Я пройду под радугой цветений,

Через струи теплого дождя,

Через цвет черемух и сиреней,

Я уйду, от Вас, мои друзья.

Я уйду в небытие и если,

Вам оставлю небольшой курень.

Дай Вам Бог, чтоб в памяти воскресли:

Отчий дом, черемухи, сирень.


Рецензии