Мы ледоколы строим...

Скрипит земная ось.

Лагуны лед трещит.

Закрепит вбитый гвоздь

Расслабленную ось.

Пружиной ось земная

Сжимается в веках.

Теснятся океаны

В бескрайних берегах.

Лед северной вершины

Заломлен набекрень.

То штиль, то ураганы

Сдвигают ночь и день.

Меняются местами

Материки с морями.

Мороз и ураганы

Ведут борьбу с ветрами.

От северных сияний,

Мы разеваем рты.

С далеких расстояний

Несутся миражи.

Плод северных сияний -

Протуберанцев взрывы.

Земле, в магнитном поле,

Смертельные разрывы.

Метеориты - градины -

Причина земных ран.

Из Марианской впадины

Поднимается вулкан.

Мы ледоколы строим.

Киль ледокола - гвоздь.

Мы толщу льда проколем,

Найдем земную ось.

Нам айсберги - пельмени.

Лагуна нам - котел.

Огонь протуберанцев,

От солнца луч простер.

Идет повторный цикл

И длится он в веках.

Проложена орбита

В межзвездных берегах.

Зачем пугать вам нас,

Ученые мужи?:

"Нас скоро ждет коллапс.

Теряем рубежи."

Займитесь лучше делом,

Как Землю нам сберечь.

В мозгу окаменелом

Гипотезу извлечь.


Рецензии