***

Разверзлись небесные хляби,

Бухнул колокол - гром в небосвод.

Струи вод - кобылицины пряди,

Скачут синими брызгами вод.

Жеребенком прикинулся ветер -

Захотелось испить молока.

Ищет вымя губами и чресл,

Тычет мордой под брюхо, в бока.

Насладился, помчался кругами

Дугу-Радугу ввысь примерять.

Смотрит мать и прыть не унять.

- Не спеши покорять жеребенок,

Через тернии - грозы и град.

Примеряй для игры Дугу-Радугу,

Есть ведь в играх жизненный уклад


Рецензии