Горн о ста евангелий

Холсты на ДВП, акрил, там разное:
берёзами, как маракасами, трясёт,
за ободок кусая солнце красное,
сидит на нём психоделический сексот.

Здесь велосипедист — живые волосы
медузы, гематома оттеняет глаз —
катает барабан по некой волости,
сливаясь с трактом, полосатым как матрас.

В восточном во саду, роняя пёрышки,
как баргузин самозабвенно вертит флю-
гер-семицветик, созерцают скворушки.
Повадился журавль клевати коноплю.

О, серафима руки-крылья плавные —
под своды направляют, внять Его рацей.
И джунгли бдят: идёт на тигров славная
охота жмурика от гепатита C.

Безумная надежда, горн о ста ева-
нгелий трубит в непознанном nukem ключе!
Так пролетает наковальня Тайного
над городом Гуаякиль в ночной парче.

И чаю аркебузу в поле спелую.
Калигулу на мельнице в день сквозняков.
Кальпиди колыбель качает некую
с силлабо-тоникой рукой-борщевиком.


Рецензии