Владимир - княжеское имя!

  Махмутову В.С.
.
.
Владимир – княжеское имя!
И на Трояновой стезе
Стремились русичи такими
Словами звать своих князей.

Не просто имя – княжье слово,
А слово, что в себя вберёт
Всё знанье мира, всю основу,
Величье, веру и оплот.

Олег – Священный, светлый в славе;
Роман – Крепчайший; Ростислав –
Гласит своё: расти державе,
Врага и недруга поправ.

А Святослав – Святая слава –
На битву правую ведёт.
А Ярополк – в дружине главный,
Как Солнце ярое, идёт.

Андрей – храбрейший из храбрейших,
А Всеволод – владеет всем,
А Вячеслав – под славой вещей
Провидит суть любых вещей.

А Владислав – владеет славой,
А Ярослав – Яриле брат,
Мстислав – сноровистый, удалый,
А Брячислав – сильней стократ!

А это имя сквозь столетья
Ведёт людей из века в век:
Владимир – мира совладетель,
Руководитель и стратег!


Рецензии
Красивое стихотворение.

Наталья Мартишина-Марьям   03.07.2021 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.