***

Сыпет трели соловей из буерака.

Вдаль зовет чарующая синь.

Вяз стоит, могучий раскоряка,

Рядом "стайка" шепчущих осин.

Вдаль дороги - нива золотая,

Обмолочена и убрана в стога.

Месяц, из-за тучи выплывая,

Показал мне острые рога.

Как телок, растущими рогами,

Норовит, играючи, боднуть.

Но и я проворен, быстр ногами,

Я хочу рога ему согнуть.

Заря над детством золотом светилось.

Где ты, беззаботная пора?

- Взмыла ввысь и робко растворилась -

С журавлиным клином уплыла.


Рецензии