Декоративная свеча

Красивый дом, серебряный подсвечник,
И в нём  - декоративная свеча,
Оставлена на память несгоревшей,
Лишь тает от случайного луча.

Настанет время ей найдут замену -
Ту, что не жалко, новую,  зажгут.
Свечу-старушку в целлофан оденут,
На долгое храненье уберут.

Её существованье будет вечным.
Но что за жизнь без воли и огня?
Нельзя так поступать бесчеловечно!
Cвеча напоминает мне  меня…


Рецензии