Умереть ещё успеем...

Нет... не хочется смеяться и кутить.
Тянет бросить всё, и руки опустить,
Перестать искать в конце тоннеля свет,
И твердить, что счастья не было и нет.

Не пустившись вплавь, застыть на берегу.
Тихо выдохнуть «Я больше не могу».
Перестать ловить бессмысленную суть,
И сказать мечте «Прости... не обессудь».

Но так хочется до пропасти дойдя,
Вдруг увидеть солнце в капельке дождя,
И подумать - «Значит, надо было так»,
И в уныние не сделать первый шаг.

И пройти весь путь до самого конца,
Не порушив в гневе замысел Творца,
Слово «вечность» из осколков чувств сложить...
Умереть ещё успеем... Надо жить...


Рецензии