Лесные тайны

Много тайн на белом свете,
Неразгаданных чудес.
Не ищи их в Интернете,
Загляни в зелёный лес.

Муравей ползёт по ветке,
Долог, труден его путь.
Он назад пойдёт по метке,
Метки к дому приведут.

Дятел, сидя на осине,
По осине бьёт сухой.
Клюв всё меньше, по причине.
Всё в порядке с головой.

А сорока белобока
Осторожна и умна.
До намеченного срока
Всё трещит:"Пришла весна!"

Есть ещё одна загадка,
Фотка к ней цветная, вот.
Как же там, где мест нехватка
Очутился наглый кот?!!          


Рецензии