***

Петербург,сколько сложено песен
О тебе и написано фраз.
Путь твой жизненный тем интересен,
Что за жизнь ты боролся не раз.

Но а мой - он лежит меж окраин
Скромных серо-зелёных, родной.
Мне окраины кажутся раем,
Пусть и невской не пахнут водой,

Но зато пахнут детским восторгом
От высоких берёз вдоль домов,
Зимне-скользким катанием с горки.
Мне тепло от холодных ветров!

Стоит только пройти мимо сада,
Хоть совсем и не Летнего, но
Где стоит в подвенечных нарядах
Яблонь ряд, понимаю одно :

Петербург, многолик ты безмерно
И красив многогранной душой.
Я тебе буду спутницей верной,
Славный мой драгоценный герой!


Рецензии
Варя! Какая хорошая строка: Мне тепло от холодных ветров! Вы, очень любите свой город, это заметно! Удачи Вам!

Владимир Орел   23.01.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.