День мертвецов

Странная тьма, священная ночь,
Духи идут, не выгнать их прочь-
Открыты пути мертвецам,
В день всех святых, на Самайн.

Радостны предки, ждёт их семья,
Много еды, много питья -
Лицам знакомым тут нет конца.
Празднуют люди день мертвеца.

Вон пара одна: бодры, веселы,
Пусть уж мертвы и кости одни,
Весело ритм они ими стучат-
Джиги могильной танец начат.

Скривятся кресты, обелиски падут,
От буйства тех, что уже не живут.
Это их день, живые - статисты.
Их роль этим днем так неказиста:

Швейцары открытых призрачный врат
Они пропускают в мир всех подряд.
Даже забытым можно пройти,
Если им с кем-то сюда по пути.

Щерится стар, прыгает млад,
Кастаньетами кости всюду гремят,
Воют заблудшие духи вокруг,
Празднуй же тоже, наш живой друг!


Рецензии