Возвращение в город моей юности

 
Как давно я люблю этот город,
Что стоит средь лесов и полей,
Где мной прожиты юные годы,
Где нашёл я хороших друзей.
 
Здесь живёт престарелая мама
И покоится с миром отец;
Здесь я встретил прекрасную даму,
Что со мною пошла под венец.
 
Я полвека прожил очень скромно
Со счастливою, в общем, судьбой;
Но желание есть – и огромно
Познакомить мой город со мной.
 
Поработал я в нём как строитель
И уехал на несколько лет;
Но как верный и преданный житель,
Я вернулся: мой город, привет!
 
Но пока сквозь меня равнодушно
Пропускает мой город свой  взгляд;
Мне от этого грустно и скучно,
А хотелось, чтоб он был мне рад.
 
Я надену нарядную шляпу,
Пусть мой вид будет странный,чудной;
Подниму в знак приветствия лапу:
Отзовись мне, мой город родной!


Рецензии