Собирался дождь несмелый

Собирался дождь несмелый,
уговаривал он тучу
отпустить его на волю,
чтобы прыгать по порожкам.
Но она ему замену
приготовила на случай,
если ветер будет спорить,
леденея понемножку.

И держала туча дождик,
беспокойного мальчишку,
доверяя прятать росы
в кашемировые юбки.
Холодок бодрил до дрожи,
в верхнем мире, будто, в нижем,
и поля уже белёсы,
ручейки недвижны, хрупки.

Дождь уснул и грезил морем,
пузырьками и стаккато,
водным поло, водяными,
и веселою капелью.
И апрель был иллюзорен,
иллюзорна радость чья-то,
как весною, затяжные,
снегопады очумели.

Собирался дождь несмелый…


Рецензии