Выпев водки

Выпев стакан водки, я усну.
Я увижу сон,
Но там все, как на яву.
И побыв во сне, я много  что увижу.
Но проснусь я, от проходящей рядом тени.
Вскочил я, заметался.
Я искал глазами тень,
Но к сожалению обознался.
Это был уходящий день.
День прошел, и ночь настала,
Ну, а я опять притих.
За бутылочку я взялся,
Водки сам, себе налив.
Выпев рюмку, дверь захлопнув.
Сел на кресло и  поник.
Вот такая жизнь поэта,
Что не день, а целый миг....


Рецензии