Танец

Танец он плясал безумный,
Ловко в воздухе кружился.
Свет ночной манящий, лунный
В глазницы жадные струился.

Под ногами мрамор черный
Тени сглатывал движений,
И огонь души проворной
Рвал оковы заточения.

И безумною свободой
Наслаждаясь с упоением,
В пропасть сбрасывал он годы-
Груз подвластных поколений.

Синева ночная млела,
Поглощала танец властно,
Вихрем вылетая с тела,
Всё вокруг питая страстью.


Рецензии