Куда ты, небо?

Куда ты, небо, уплываешь от меня?
А облака твои парят,  как дирижабли,
Следы мгновений оставляя мне по капле
В карнизы окон ускользающего дня.

Неводом путь твоих таинственных дорог
Из лета в зиму сквозь осеннее распятье.
То в голубом и сером или в звездном платье
Танцуешь румбу то гармоний, то тревог.

Куда направил капитан твой паруса?
И как же долог этот путь до остановки?
Плыть в неизвестности такой, увы, неловко.
Тебе знакомо ль это, небо-небеса?!

И я машу тебе надеждой, как платком,
То перекрестно, а то знаком "бесконечность",
Я за тобой иду в увенчанную вечность,
Слегка лечу к тебе, но все-таки пешком.

Куда ты, небо, уплываешь от меня?

9.10.2020


Рецензии