Воскреснуть

С витрины смотрит на меня
В одежде старого пошива,
И в жизнь мою, ушедшие года,
Стоящий  манекен, вернул неторопливо.

Не так давно, девчонкой молодой,
Шагала в школу со своим портфелем.
Потом экзамен, выпускной.
Звонок последний стал для жизни первым.

Скрипят качели во дворе родном.
Уж нет скамейки, на которой я сидела.
И рвусь, как прежде, я домой,
Чтоб детство рядом с мамой вспомнить на мгновенье.

Октябрь грусть принёс с утра.
Я в зеркало смотрю и улыбаюсь.
Сегодня новый день, мои друзья!
Хочу прожить его, чтоб обновилась память.

Как хорошо, что в жизни много лет
С таким теплом я думаю о главном -
В Душе живёт мой отчий дом,
Он силы мне даёт, и это важно!

Ангел: Душе руины не нужны.
       Ей нужен свет, тепло и нежность.
       Ты в сердце веру сохрани,
       Чтоб снова ты смогла воскреснуть.
09.10.20


Рецензии