света темнота...

* * *
 ..... чем забита голова?
света тьма, бывает?
- да.
- ну какая ж, ерунда,
где же логика на деле?
что сказать этим хотели,
люди!
до абсурда довели,
всех запутали, залгали,
в заблуждение ввели.

света тьма ... какая ложь!
в голове всё перемкнуло,
это как же, не поймёшь,
ну а если свет ...задуло,
как тогда должна быть тьма?
ну без света, ... кутерьма.
деликатная весьма
эта света темнота,
только может быть никчёмной,
проба чёрного пера,
на бумаге очень тёмной,
это точно, это да.
не увидеть света тьму,
не пощупать, лишь понять
тонким краешком ума,
не осмыслив, а принять,
соразмерность темноты:
- где она, и где в ней ты.

темнота ... кусок мечты,
её образ эфимерен,
и размером соизмерен,
то ли есть она везде,
то ли нет её нигде,
и спросить всё будет зря ...
вот такие брат дела,
эта света темнота.

 * * *
2017


Рецензии