МУЗА

В минуты редкие покоя,
Когда в объятиях тишины,
Как в плед укутан,
Спрятан ты от суеты, -
Спускается к тебе подруга Муза.
О ты, небесное создание,
Что так бесплотна, нереальна
И нашим грубым ощущениям
Столь недоступна,
Приходишь снова.
Неподкупна и сурова,
Ты вновь владеешь мной безмерно,
И я в твоём плену, наверное,
Покорно подчиняюсь
Движениям мысли и души...
О, эти сладкие мгновенья
Как вечность длятся.
Наслаждение, казалось,
Не покинет вовсе...
Но есть и здесь
Всё та же осень.
И листопадом сыплет время,
И напирает суета.
Вот-вот ворвётся маята
И вытащит меня как семя
Из мякоти покоя враз.
Подхватит ветер в тот же час
То семя. И летит оно...
Где пасть мне, семечку, дано?
Вновь прорасту или погибну?
Но будь, что будет, вся не сгину -
Покоя вновь придёт черёд,
И Муза милая придёт.

9.10. 2020, Голицыно


Рецензии