Позднее тепло

Небо все еще с заметной просинью,
Воздух – как прозрачное стекло.
Лучшее тепло приходит осенью,
Позднее, нежданное тепло. 

Далями струится заоконными,
Светом наполняет синеву,
С нами, как со старыми знакомыми,
Топчет облетевшую листву.

Складывает яркие мозаики,
Прямо по которым дотемна
Там, где мы бродили, взявшись за руки,
Бродит золотая тишина.

А потом уходит – не прощается,
Просто ничего не говоря,
Снова ненадолго возвращается
В первой половине октября.
. . .
Небо в октябре с заметной просинью,
Воздух и вода прозрачны вновь.
Изредка любовь приходит осенью...

2020


Рецензии