Ты на небо смотришь и звёзды

Ты на небо смотришь и звёзды,
И баюкаешь взглядом луну...
А я вижу кругом мимозы,
Вспоминая в Париже весну.

Ты на речку смотришь, как звёзды,
Тихо, тихо ложатся на гладь,
Я Париж вспоминаю слёзно,
Где весну мне пришлось встречать.

Там тебя со мной не было рядом,
Среди тысяч Парижских солнц,
И сейчас ты ласкала взглядом,
И он был так наивен и прост.

Отражались в нем яркие звёзды,
Вспоминал я весну и Париж,
Уверяя, что это мимозы,
И мы смотрим с Парижских крыш,

На них вместе с тобой, там встречая,
Колдовскую Парижа весну...
Видишь звезды, тебе обещаю,
Что я столько мимоз соберу,

И они словно тёплые солнца,
Позовут нас в Парижский рассвет...
Видишь звёзды, пускай обернётся,
В чудный миг их волшебный свет.


Рецензии
Максим-искренно-проникновенно-трогательно и необыкновенно!
Красивая пейзажная лирика.Прекрасные ощущения увиденного-
ярко и зримо!!!С добрыми пожеланиями-Валентина.

Валентина Болдина   11.10.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
С теплом

Максим Кравецкий   12.10.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.