Ошибок глупых тяжкий груз

Ошибок глупых тяжкий груз
Влачу я за собой,
Не кар небесных я боюсь,
Хоть горек опыт мой -

Кончается моя стезя
Но другу и врагу
Могу сказать, как жить «нельзя»,
Как надо - не могу.

Стар я, чтоб молодость учить.
Она всегда права.
В сердцах их музыка звучит,
Звучит, ища слова.

И если, полное любви,
Захочет сердце петь,
Нельзя его остановить,
Нельзя учить терпеть!

Ты думать сердце не учи,
Ты слушайся его.
Ни мудрецы в нём, ни врачи
Не смыслят ничего.

Что песни первые твои
Просты, наивны - пусть
В садах притихнут соловьи,
Заслыша эту грусть.

Подхватят, унесут ветра,
Лишь эхо повторит:
Не бойся горечи утрат,
И что душа болит.

Моё осталось во вчера,
И говорит мне мозг:
«Ищи слова - пришла пора
Раз до сих пор не мог».

Да только сердце ни гу-гу,
Отстукивает ритм.
Хочу сказать, да не могу.
Погасло, не горит…

Прости мне, друг мой молодой.
Иди, не тормозя,
      Иди над бездной огневой,
Иди по льду скользя!

Как надо жить - тебе решать.
     Укажет сердце путь.
И то, чего мне не понять,
Поймёшь когда-нибудь.

Куда дойти я не могу,
Дойдёшь. Откроешь дверь.
Не верь друзьям. Не верь врагу.
Но сердцу. Сердцу верь!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.