Тщета

         


В пытливом поиске, с упорством неустанным,
Шагает по Земле из века в век
Крутыми, неторёными путями,
Дивясь находкам, постигая тайны
Неугомонный, любомудрый Человек.

Но обретённый груз познаний
Невольно множит скорби и печаль –
Чем пристальнее смотришь вдаль,
Тем непонятнее смысл истин изначальных...
И недоступнее спасительный Грааль.*
--------------------------------------------------------
*Грааль – (миф.) кубок, чаша, из которого, якобы на
Тайной Вечере пили вино причащения Христос
и апостолы, в котором скрыта тайна бессмертия
и который тщетно пытались отыскать крестоносцы.


Рецензии