Сказочка

Я сказочку сегодня
Поведаю для вас.
Садитесь поудобней,
Внимайте мой рассказ.
Но не судите строго,
Увы, я не поэт.....
Прошло годков уж много,
Всё суета сует.
Жил был король почтенный,
Супруга  умерла,
Была дочь-королевна,
Красива и мила.
Росла, не зная горя,
Вся в грезах о  любви.
А во дворце у моря,
На краешке земли
У девственного леса
Колдун жил - старичок,
Похитил он принцессу,
И запер под замок...
Король поник от горя,
В печали вся страна,
А во дворце у моря
Она совсем одна.
Нет, плакать не годится,
Он понял, наконец,
Найти кто ухитрится,
Тот сразу под венец...
И трое парней бравых
Пустились в дальний путь,
Не мудрствуя лукаво,
Найдут мол как-нибудь.
Но время не удержишь,
Неделю уж в пути,
******************,
Принцессу не найти...
Еще идет неделя,
Один подумал: "Что ж,
Довольно  попотели,
И дело ведь не в грош".
Что ж, первая потеря,
Не думая о том,
Легко в удачу веря,
Поехали вдвоем...
Ночь опустилась рядом,
Чернеет лес вдали,
Как на пороге ада
Там - на краю земли
"На кой мне  эти муки,
Поеду ка домой.
Умою быстро руки,
Намыкался с лихвой"-
Второй подумал рыцарь,
Остановив коня,
В обратный путь пустился
Он на исходе дня.
Один герой остался,
Испил всего до дна,
Им не нужна принцесса,
Зачем же мне она...
На мрачный лес устало
Он уронил свой взгляд,
"Проблем мне что ли мало?"
И повернул назад...
А в чаще того леса
Не светит и Луна.
Печальная  принцесса
Рыдает у окна.
Нет, не сработал принцип,
Что победимо зло,
Не выйти ей за принца,
Видать, не повезло.


Рецензии