Есенинская грусть

Осенняя Есенинская грусть
И птичий клин, под облака летящий,
Все навевает холод и тоску
И в горле ком и в сердце след щемящий.

Не все они в край тёплый долетят
И кто-то в край родимый не вернётся,
Помашем им рукой, пускай спешат
Туда, где все сейчас залито солнцем.

Где будут эти птицы зимовать?
Куда в холодном посеревшем небе
Курлычат? Нам бы с ними улетать
Туда, где станет на душе теплее.

Ты подними свой грустный, светлый взгляд-
Под облаками машет клин осенний
И пожелай удачи, пусть кричат
О расставании до поры весенней.

"Курлы, Курлы.." прощальный взмах крылом,
"Курлы, Курлы... Прощайте, до свиданья",
Есенинская грусть и в горле ком,
Осенняя пора нам в назиданье.


Рецензии