Вестник

         От  09. 10. 2020  года .


       Над  угрюмыми  снегами
   Гордо  веет  птица  -  вестник  !
     И  зимы  студеной  лютень
    За  капелью  не  воскреснет .

      Стали  ветры  уж  по  тише ,
       Вот  и  заморозки ... реже ,
    Под  осевшей , серой  кашей
     На  полях  скребутся  мыши .

         Если  солнце  золотое
       Поднимается  все  выше ,
        Багровеющей ... луною ,
       Горизонт  весною  дышит  !

        И  туманы ... отступают ,
       Унося  с  собой  ненастья ,
       И  вода , ручьев  потекших ,
        Проливается  на  счастье  !

         И  земля  освободится ,
        Пробудится ... черновая ,
       И  родит  плоды  -  дарами
        Семя , устали  не  зная  !

         Просыпается  зимовье
        Луговое  и  подснежник ,
           И  зеленою  главою
        Распускается  орешник .


Рецензии