Осенний корновал

Осенний корновал
Владимир Русс
Коротки стали дни,греет солнце слабей
Холодней и длинней стали ночи
А мороз по утрам,своей шедрой рукой
Иней словно алмазы развесил

То уверенно осень вступает в права
Своё место она занимает
Птицы в стаи сбиваются громко кричат
В тёплый край улетать собираясь

Тихо стало в лесу,пахнет прелой травой
Все деревья она украшает
Всем раздав по порядку,наряды она
Разноцветной листвой украшая

Паутинок герлянды развесив вокруг
Землю щедро листвой устилая
Осень словно в чудесной,волшебной стране
Корновал свой в лесу начинает

Но недолго продлится её корновал
Лес ко сну постепенно отходит
Тихо станет в лесу,сбросит он всю листву
Ведь зима уж совсем на подходе

 


Рецензии
Владимир, исправьте: карнавал (и в заголовке), гирлянды, недолго.

Владимир Антонов 6   22.12.2020 16:43     Заявить о нарушении