В клетке

Душа, как птица, заперта́,
Ей не сбежать, она – одна...
До нашей встречи – не было ей горько
Душа жила в безумном сне,
Стремленья утопив в вине,
Не отворяя клетки тёмной ство́рки.

Не нужен был мне свет светил...
Твоя душа – осколок сил –
Во тьму мою попала благода́тно...
Тебе всё было нипочём,
Дорогу жаждал жечь огнём,
Когда вдруг понял – нет пути обратно!

И ду́ши наши в общей тьме,
Но в разной замкнутой тюрьме,
Искали утешение друг в друге.
Искали – не могли найти:
В нас были разные пути...
Мы в клетках прозяба́ли, как пичу́ги...

Нас разделяла пропасть бед,
В нас разный был от света след.
Мы не могли касаться тел руками...
Мы не смогли любить сполна,
Меж нами пролегала тьма
Да киломе́тры были между нами.

Расстались души в тишине,
Забыв мечтанья при луне,
Забыв всю страсть, что их соединила.
Забыв единство, но покой
Им не найти во тьме родной,
И не поможет больше им теки́ла.

Забыться снова не дано –
Им в небе синем видно дно,
А в душах вечно будет эта жажда:
В том небе ясном, без границ,
На высоте полёта птиц,
Вновь наши души встретятся однажды
02.10.2019


Рецензии