Вечернее небо...

Вечернее небо в малиново-алых одеждах,
Луны половинка явила свой лик над землёй,
И вновь, как всегда, не теряю на встречу надежду,
Не ночью, так утром туманным, с рассветной зарёй.

Брожу по траве возле окон твоих понапрасну,
Они отражают лишь тусклые звёзды с луной,
Ты спишь уж давно, а я в мыслях нелепых здесь вязну,
Воды на главу бы, пришёл чтоб в себя, ледяной.

Брожу по ночи, бормочу что-то ветру шальному,
А он же в ответ гонит в спину бродягу до дома-
Не встретились если вы, ты её вовсе забудь,

Но как без очей её, чёрно-небесных, как ночка,
Ведь это же стих про любовь, о любви, где ни строчки,
Иль голой степи без тропинок полынная Суть


Рецензии