Криволинейный бильярд

Неведомы в грядущее дороги,
И кто кричит: "Пророк я!" – просто псих.
И грозные властители не боги,
В расчётах ошибаются своих.

Трещат и распадаются союзы,
Фортуна – словно зыбкая вода.
Игрок, в себе уверен, целит в лузу,
Да только попадает в никуда.

Удача нам мерещится в азарте,
Как мотыльков, её нас манит свет.
В криволинейном мечемся бильярде...*
Увы, непредсказуем рикошет!

*Чисто экспериментальный вид бильярда с выпуклыми с внутренней стороны стенками.
Вследствие кривизны стенок малейшая неточность удара непредсказуемо нарастает с каждым рикошетом, и попадание шара в лузу бывает только чисто случайным.
 Примерно так ведёт себя в лесу шаровая охотничья пуля, из-за чего стрельба ей среди деревьев смертельно опасна для самого стрелка.


Рецензии
Художественные задачи и способы их решения великолепны! Необычный бильярд, политика, философия - все вобрали оригинальные стихи!
С восхищением перед Вашим мастерством Аля.

Аля Алова   12.10.2020 23:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, Аля! Мастерство – сильно сказано. Просто разыгравшееся воображение.
Но такой отклик одного из лучших мастеров сайта дорогого стоит.

С тёплой оленьей признательностью.
Владимир.

Владимир Павлов 8   13.10.2020 06:55   Заявить о нарушении