Деревья снова в позолоте

Деревья снова в позолоте,
Сентябрь прохладу к нам ведёт.
Денёчки теплые в почёте,
Смотрите: осень к нам идёт!

Собрались в стаи птицы лета,
С прощальным криком кружат в синь.
И ждут того в мороз рассвета,
Что б тронуть в путь в последний день.

Хотят продлить свои минуты,
Подольше быть в родных краях.
Пустые гнёзда - словно путы:
Их держат здесь, в этих полях.

Хоть и разлука не на веке,
Скользит грустинка по щеке.
Слегка припухли даже веки
И кровь сильней стучит в веске.

Смотрю вот с грусть в птичью стаю,
- О вас я буду видеть сны.
А вы вернётесь, я ведь знаю!
Ну что ж, прощайте до весны.


Рецензии