Разговор на пристани

Наконец мы остались вдвоём,
Моя ошибка, твоя глубина.
Это море, разрезанным сном,
Протирает сквозь слезы глаза
Ты же плакала? Ну же, скажи…
Ты всегда говорила о нем,
Ты мечтала в замкнутой лжи,
О чем-то светлом, тогда о своём,
Ты всегда умывала глаза,
Той кипящей в ночи пеленой,
Ты с улыбкой в бездну глядя,
Так с восторгом кричала о нём!
Твоё сердце замерзло давно, с той поры, когда черт обнулил,
Все те чувства протяжной любви, что в моменте он просто разбил!
Охладела тогда от него молодая с наливом душа.
Каждый день ты ко мне приходя,
Смотришь в даль безнадёжно скорбя,
Всегда просишь забрать ты себя,
В глубь морскую уже навсегда,
Но храню я тебя, как хрусталь,
Как осколок льда в сердце том.
Не хочу, чтоб разбилась опять вся та добрая память о нем!
Сколько боли тебе причинил,
Но сколько любви он принёс,
Даже сердце твоё приручить на какой-то момент удалось,
Не жалей, вспоминай с теплотой,
Ненавидь лишь за то, что он врал,
Он заставил поверить в любовь,
А бумеранг никто не отменял!


Рецензии