Осенний блюз

Осенний блюз листопад нам пишет.
Осенний блюз,  снег ложится на крыши.
Осенний блюз, нот надрыв саксофона,
Осенний блюз - хрипотца  граммофона.

Припев :         А листья жёлтые кружат и кружат,
                Мелодии  свой создают звездопад.
                Осень, своей прикасаясь рукой,
                Разводит мосты над рекою Невой.

В пасмурном Питере дождь за дождём.
Осень своим опаляет огнём.
Желтый и красный летит листопад.
Осенний блюз – лишь деревья шумят.

Тропинки  в парках  - покров - синева.
Опять этой осенью буду одна.
Буду бродить по брусчатке в Тучковом,
Блюз  посвящая питерским вдовам.

Осень,  своей разукрасив палитрой,
Вдруг разольёт на Невском  пол литра.
Выпьем за осень, за Питер, мосты.
Осенний блюз -  это я, это ты.


Рецензии