Немного о яйцах

«Яйца курицу не учат», - так в народе говорят.
У меня ж на этот случай, есть для вас особый взгляд.

***
Что первично в мире этом? Пусть не станет нам секретом,
Курица или яйцо, как узнать в конце концов?
Гегель, Людвиг Фейербах разносили в пух и прах,
Философию любую и о яйцах мысль такую,
Что яйцо всего главней, сея смуту средь людей.

Как-то раз сантехник Вова, (был с похмелья видно снова),
Философский сей вопрос, быстренько заткнул в навоз:
«Нечего гадать на пальцах, всех главней, конечно, яйца!
Без яиц мы никуда…Остальное – ерунда!
С яйцами всё очень просто, (даже в смысле переносном)...
Вспомни сказку про яичко- ту, что знаешь на отлично,
Где Кащей, (злодей один) – злата мира властелин,
Смерть свою хранил в яйце, у иголки на конце!»

Я не Кант и не сантехник, вам скажу не для потехи,
Яйца мне всего милей, с ними жить мне веселей,
Ведь куриное яичко можно съесть вполне прилично,
Завершаю разговор, ни к чему мне этот спор.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение полное юмора и философского смысла!Успехов вам!)

Бадри Квашилава   20.12.2020 18:13     Заявить о нарушении