Разговор с Учителем

              06.10.2020г я посетил
              Троице-Сергиеву Лавру
              накануне дня памяти преподобного
              Сергия Радонежского  (8 октября).

Я в Лавре не был никогда,
Здесь почивает мой учитель,
И судя по его посланиям,
Меня суровый обличитель!

Я у Учителя спросил -
«Как мне понять твоё послание,
В котором  жёстко обвинил,
Меня послав  на поруганье!

В чём провинился и когда,
Где мой прокол на Казантипе,
В чём моя главная вина,
Что подчеркнул ты «красной нитью»!

И самость и гордыня, эго,
Уверен в каждом есть из нас,
Но я, и ты ошибся в этом,
Не сердцеед, не ловелас!

Зачем с любовью ты сравнял,
Связь близнецовых двух пламён?
Ведь я тебе не изменял,
И самостью не развращён!

Я есть обычный человек,
Имеющий как все пороки,
За что от жизни получаю,
Жестокие порой уроки!

Я в духе медленно встаю,
Готов я многое понять,
Но никому не дам свою,
Прилюдно душу полоскать!

Мне путь заказан в Заповедник,
Туда ходить я «ни ногой»,
И если  можно мне пойти,
То не с Людмилой, а с другой?

Я предлагал прогулку эту,
Марии, Алексею,…всем,
Все отказались, только Люда,
Дала согласие, но зачем?

Зачем ты так воспринял остро,
Маршрут на Казантип вдвоём,
И что преступного увидел,
Что возмутило тебя в нём!

Я задавал вопросы долго,
Учитель мне не отвечал,
Он на меня смотрел печально,
Задумчиво в ответ  молчал!

Ты сам поймешь кто ты такой,
Скажу лишь, что послание это,
Не от меня, и ты понять,
Способен, кто придумал это!

Умей мой голос отличить,
Средь ложных и пустых посылов,
Умей в дороге отделить,
Попутчиков от пассажиров!

Ты выбрал свой нелёгкий путь,
И следуй по нему упрямо,
Не уставай и сильным будь,
Он приведёт к Святому Храму!

             06.10.2020г
             Троицкий собор
             Троице-Сергиевой Лавры


Рецензии